26 de dezembro de 2012

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Como não estragar a dieta nas festas de fim de ano

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Dezembro é, sem dúvida, o mês do terror para quem está fazendo dieta. Como se bastasse o dia da ceia, parece que passamos todo esse período em clima de festa – e as guloseimas não param de saltar aos nossos olhos, seja no supermercado ou na cesta presenteada pela empresa. É comum passar da conta e só perceber o estrago quando começa janeiro e os pontos na balança não pararam de subir. Pensando nisso, conversamos com especialistas que listaram as ciladas que assombram o cardápio em dezembro e ensinam como consumi-las sem prejudicar o emagrecimento ou a alimentação saudável:
Atenção com o panetone! Se você pensa que só os trufados ou com chocolate são os vilões da dieta, aqui vai uma má notícia: qualquer panetone é muito calórico, rico em gorduras e açúcar e precisa ser consumido com moderação. Uma fatia tem mais colria que uma fatia de pizza! Você pode comer pouquinho ou substituir o pão de manhã. Mas só de vez em quando hein?
As frutas secas enganam! Elas são ricas em fibras, vitaminas e sais minerais, funcionando como uma ótima sobremesa ou lanche. Mas têm o açúcar mais concentrado e acabam sendo mais calóricas do que as frutas frescas.; O ideal é comer de duas a três unidades por dia, nos lanches ou mesmo como sobremesa.
Dê adeus ao torrone: Esse doce é preparado com avelãs, amendoins e um creme feito de açúcar, mel e gelatina. Os torrones possuem um alto valor calórico – cada 50g contêm 250 calorias. O ideal é evitar exageros, se lembrando de todas as outras guloseimas que você irá comer nas festas, ou então trocá-lo por uma fruta.”
Fruta cristalizada é uma bomba: Devido ao processo de fabricação e a técnicas usadas para conservá-las, as frutas cristalizadas contêm muito açúcar, sendo portanto mais calóricas do que as frutas .
Patê industrializado tem sódio: Os patês que costumam vir em cestas de natal contém muito sódio, conservantes e flavorizantes, além de alta quantidade de gorduras. O melhor é preparar um patê em casa, consumindo no lanche com palitos de cenoura e pepino, ou então com mini-torradas integrais
Frutas em calda com moderação: A fruta em calda possui quase o dobro de calorias da fruta fresca e, por isso, deve ser consumida com moderação.


Fonte:  Minha Vida

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