Receita de Crème Brullée
Posted in Eu sei cozinhar
Bom dia meninas! Eu antigamente não gostava de cozinhar, era um desastre, já fiz a cozinha pegar fogo esquentando pizza, ai um dia eu conheci o Alex (meu namorado), e pra impressionar o cara, eu aprendi a cozinhar de verdade, e hoje com a ajuda da minha mãe que faz pratos incríveis, sei fazer muitas coisas, então acho que qualquer pessoa pode fazer coisas incríveis na cozinha, hoje eu trouxe uma receita pra vocês, super fácil, vi num site (ta lá no créditos) fiz e amei, vejam só:
Crème Brullée (pronuncia-se Crreme Brrullê) é uma sobremesa francesa, leve e muito saborosa.
Ingredientes para 12 porções
- 1 litro de creme de leite fresco
- 200 gramas de açúcar
- 16 gemas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Peneire as gemas aos poucos. Não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. Películas que ficarem na peneira; jogue fora. Esses resíduos e películas é que deixam as receitas com cheiro de ovo.
Misture em uma tigela, metade do açúcar com as gemas. Misture bem. Reserve. Coloque para esquentar o creme de leite com o restante do açúcar.
Quando ferver, retire do fogo e acrescente pouco a pouco, lentamente, em fio, a mistura de gemas reservada, misturando bem.
Ao final, acrescente a essência. Misture. Distribua o creme em potinhos refratários e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos a 100°C. Leve para gelar. Para a casquinha dourada e crocante; veja dicas abaixo.
Dicas:
Para 6 porções; faça metade da receita.
Quando for retirar do forno verifique se o creme está bem firme.
Quando for retirar do forno verifique se o creme está bem firme.
Casquinha: Polvilhe o creme com açúcar e queime com maçarico culinário (8 a 10 segundos). Cuidado para não queimar demais o açúcar. O ideal é servir o creme após esse procedimento. Logo, o creme já deverá estar gelado.
Na falta do maçarico pulverize o creme, antes que esteja totalmente assado, com açúcar e deixe que termine de assar.
Fonte:Receitas de Mãe
Nossa, nunca comi isso :( Fiquei com água na boca, sou um desastre na cozinha, mas quem sabe dá certo ne?
ResponderExcluirBeijão :*
http://pequenosviciosdiarios.blogspot.com.br/
Tenta! Quem sabe, tem que se arriscar na cozinha.
ExcluirBeijão
Hummm. Parece ser muito bom. E o bom é que é fácil de fazer ^^
ResponderExcluirEstou te seguindo, adorei o blog. Dá uma olhadinha no meu e se gostar segue também
Beijos de luz!
http://minhasreallidades.blogspot.com.br/
Pois é, o melhor é isso, adoro coisas práticas *-*
ExcluirAh obrigado por seguir e fico feliz que tenha gostado.
Claro pode deixar!
Beijão
geeente! que delicia hahahaha
ResponderExcluirDeu fome *O*
segui o blog ^~
Beiijos,
Paula
http://psicosedaleitura.blogspot.com.br/
Haha uma delicia mesmo *-*
ExcluirObrigado por seguir. Beijão
Essa foto me deixou com água na boca, juro. Deu muita vontade (ainda mais que li esse post antes do almoço, haha!).
ResponderExcluirAcho que temos que nos arriscar na cozinha mesmo, esse é o jeito de ir tentando coisas novas.
hahaha eu vivo com fome, tudo me da água na boca rsrs
ExcluirPois é, como tudo na vida, precisa de prática e arriscar é preciso.
Obrigado pela visita. Beijão
Jeeeee esse post é uma tortura viu? u.u kkkk vou fazer assim que possível \o/
ResponderExcluirBeijos
monalisacom-s.blogspot.com
hahahaha mas é mesmo, faz sim e me conta se ficou gostoso *--*
ExcluirBeijão
Sempre quis fazer um desses... Deve ser ótimo! Huummmm...
ResponderExcluircamilaejustin.blogspot.com Beeijos >.<
Ah é ótimo Camila *--*
ExcluirBejos